Понедел., 26 мая 2014 14:58

Как самостоятельно сшить офисное платье

Оцените эту статью
(0 голосов)

Как самостоятельно сшить офисное платье

Каждой женщине хочется выглядеть красиво в том числе и на работе. Но произвести впечатление на сослуживцев, особенно работая преимущественно в женском коллективе, не так то просто. Однако вы сможете поразить коллег своим стильным видом, если наденете красивое офисное платье. Его с легкостью можно сшить собственными руками. Кроме того вы будете уверены в том, что в точности такой наряд не оденет ни одна другая женщина. Ведь шить вы будете исключительно для себя, подбирая цвет и фактуру материала на свое усмотрение. Это даст вам возможность скрасить привычные серые будни. Такое изделие, как платье, не слишком простое в пошиве. Но если рассматривать вариант с офисным платьем, то его изготовление облегчается существованием ряда особых стандартов. Обычно офисное платье бывает длиной до колена. Допускается длина и до щиколотки. Фасон у такого платья достаточно строгий. Покрой — прямой и слегка приталенный. В качестве подола отлично подходит юбка–карандаш. На таком платье не должно быть различных плиссированных деталей или складок, характерных для романтического стиля. Вырез у платья не следует делать крайне большим или очень глубоким.

Отлично смотрится вырез в виде треугольника. У офисного платья могут отсутствовать рукава. Особенно это касается летних моделей. Зимнее платье тоже может быть без рукавов, а под низ можно одевать тонкую водолазку. Выбору ткани для офисного платья нужно уделить особое внимание. Не следует приобретать слишком яркий материал для офисного платья. Но это не означает, что присматриваться нужно исключительно к темным расцветкам. Покупать ткань необходимо с запасом, предварительно сняв мерки с собственного тела. Рассчитывать количество ткани нужно в зависимости от желаемой длины платья, если оно без рукавов. Если в платье все же будут рукава, то их длину нужно прибавить к общей длине изделия. По ширине все ткани примерно одинаковы, за исключением шелка. Обычно ткань имеет ширину 150 сантиметров. Но у шелка она обычно равна 90 сантиметрам. Выкройку нужного фасона платья можно подобрать в интернете или в любом модном журнале. Когда выкройка будет изготовлена из бумаги, ее детали нужно перенести на материал. Делать это удобно при помощи специального портновского мелка. Создайте припуски на швы. Они должны быть равны 1,5–2 см. Обычно выкройки в модных журналах созданы для типовой фигуры. Но параметры каждой женщины будут индивидуальными. Поэтому в такую выкройку следует внести определенные коррективы.

Если платье имеет полуприлегающий фасон, то необходимо снять мерки полуобхвата шеи, талии, груди и бедер. Также потребуется знать величину длины переда изделия и длину спины до линии талии. Ширина спины измеряется путем прикладывания сантиметровой ленты от одного края спины до другого, ориентируясь при этом на линию лопаток. Если в платье будут рукава, то нужно также измерить их длину. Эта мерка измеряется сначала от кисти до локтя, а затем от локтя до основания плеч. Измерьте также обхват руки в области плеча и запястья. Когда необходимые коррективы будут обозначены на деталях выкройки, их можно вырезать ножницами. Работу по пошиву платья нужно начинать с обработки места, куда будет притачен воротник. Затем производится обработка нижнего края рукавов, если они предусмотрены в модели. Для этого на линию среза необходимо нанести тонкую прокладку из клеевого флизелина. Это специальный материал для шитья, который без проблем можно приобрести в специальном магазине или отделе с тканями. Эта клеевая прокладка не пришивается, а сначала фиксируется при помощи булавок. Затем по ней нужно провести слегка нагретым утюгом. Под воздействием тепла, прокладка приклеится к материалу.

После этого можно сшивать детали спинки. Когда будет проложена машинная строчка, заложенные припуски на швы нужно отвернуть в разные стороны и тщательно разгладить шов утюгом. После этого стачайте швы лифа платья. Это предполагает сшивание плечевых швов и боковых. Далее можно соединять между собой спинку и перед изделия. Если платье — цельнокроенное, то есть подол не пришивается отдельно, а уже предусмотрен в деталях спинки и переда вместе с лифом, тогда можно вшивать рукава и воротник. Если же подол имеется в качестве отдельной детали, то сперва соединяются его задняя и передняя части, а затем он пришивается к полочке. На платье должна быть застежка. Удобней всего для этих целей использовать молнию, лучше потайную. Она пришивается к спинке вдоль шва по середине. Потайную молнию нужно пришивать при помощи специальной лапки швейной машины. Эта молния удобна тем, что практически не заметна для глаза и сливается с изделием. Если у вас нет опыта пришивания данного вида молний, тогда обратитесь за этим в ателье. Поскольку вшить потайную молнию — задача не из простых. В завершении нужно подогнуть низ подола платья и обметать его, чтобы нитки не вылезали наружу при носке. Платье также можно украсить при помощи декоративных пуговиц или пояса.

Просмотрено 1490 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.