Вторник, 19 августа 2014 12:51

Тантрический секс, упражнения и практики

Оцените эту статью
(1 голос)

Тантрический секс

Согласно учению о тантре секс является не просто удовлетворением физиологических потребностей, а способом познание партнёра. С этой точки зрения секс призван улучшить отношение между людьми и сделать их союз прочнее. В сексе в соответствии с тантрой на первое место ставится не личное удовольствие, а удовольствие партнёра. Для достижения максимальной близости практикуются различные позиции, которые зачастую напоминают упражнения связанные с йогой.

При занятии сексом, с позиции тантры, все движения должны быть хорошо продуманны и осознанны. Следовательно, быстрые, а порой резкие движения не допускаются. Результатом этого должно стать лучшее понимание партнёра и его потребностей.

Если овладеть тантрическими сексуальными методиками, можно постичь гармонию, не только с партнёром, но и с природой. Духовная сторона здесь очень важна.

Чувственность или чувствительность?

Для освоения техник тантрического секса партнёрам необходимо хорошо подготовиться. Эта подготовка заключается в выполнении ряда упражнений, направленных на повышение чувственности и чувствительности. Это посодействует максимальной остроте ощущений.

Что же это за упражнения?

  • Первое из упражнений направленно на развитие обоняния. Для его выполнения вам понадобятся несколько предметов с ярко выраженным запахом. Это могут быть духи, фрукты, различные масла и т.д. После того как вы выбрали ряд предметов попытайтесь поочередно, с завязанными глазами различить все ароматы, которые вам будет подносить партнёр. Это упражнение позволит вам в полной мере использовать ваше обоняние.
  • Второе упражнение направлено на тренировку осязания. В целом оно похоже на предыдущее. Однако вместо различных ароматов подберите отрезки ткани разной фактуры. Например, кусочек шёлка, хлопка, льна и т.д. По уже знакомой схеме, с завязанными глазами постарайтесь на ощупь выявить, какую ткань вы держите в руках. Это упражнение можно сделать более пикантным. Завяжите партнёру глаза и поводите по разным частям его тела разными фрагментами ткани. Партнёр при этом, должен постараться угадать из какой ткани состоит данный фрагмент.
  • Следующее упражнение касается слуха. Включите спокойную музыку и из всего изобилия звуков постарайтесь выделить для себя партию одного конкретного инструмента. Это можно сравнить с желанием услышать собеседника в очень шумной обстановке.
  • Это упражнение посвящается вкусовым рецепторам, роль которых немаловажна при близости. Наберите стакан воды и положите в него ложку сахара. Попробуйте на вкус. Если вы не ощутите сладости добавьте ещё сахара. Когда почувствуете сахар, повторите упражнение, предварительно уменьшив количество сахара, и постарайтесь ощутить его вкус.
  • Финальное упражнение поможет достичь гармонии в движениях с партнёром. Синхронность движений очень влияет на получаемое удовольствие от интимной близости. Партнёры должны лечь на бок. Мужчина, лежа вплотную к женщине сзади должен повторять все изгибы тела женщины. В таком положение необходимо очень глубоко дышать, для того чтоб все вышло делать это нужно синхронно. Если уделить этому упражнению, хотя бы 10 минут, положительный эффект не заставит себя ждать.

Комфортная обстановка

Тантрический секс весь состоит из мелочей. Важна каждая деталь. Атмосфера, в которой всё происходит, очень важна. Когда эти техники только осваивались, влюбленные сливались друг с другом в специальных отдаленных храмах. Это минимизировало вероятность влияния внешних раздражителей на соитие.

Воссоздать подобную атмосферу можно и дома. В комнате должно быть достаточно тепло, но не жарко. Необходимо устранить все источники звука, и вместо этого можно включить тихую спокойную музыку. Желательно поставить аромалампу с приятным запахом. По желанию можно зажечь свечи. Стоит помнить, для достижения максимального эффекта стоит воздержаться от интимной близости за пару дней до этого. По необходимости можно выпить немного вина, для устранения излишней скованности.

Непосредственная близость

Важно помнить, что здесь важны нежные жесты и ласка. Грубые, механические движения нужно убрать в сторону. Постарайтесь максимально использовать ваши органы чувств, для лучшего понимания партнёра и контроля его ощущений. Не стоит работать на результат, необходимо расслабиться и просто наслаждаться процессом. Выбирая позу, будьте аккуратны, она не должна быть очагом напряжения и вызывать дискомфорт.

Очень важно помнить, что все мысли должны быть сосредоточены только на партнёре и на процессе. Только так можно получить телесное удовольствие, дополненное душевным покоем.

Просмотрено 934 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.