Пятница, 21 августа 2015 19:16

Хиромантия: вся судьба человека на ладони

Оцените эту статью
(1 голос)

Хиромантия: вся судьба человека на ладони

Наверное, нет более интересной и загадочной эзотерической практики, чем хиромантия. Определять характер человека, мысли, прошлое и будущее по руке люди научились много тысяч лет до наших времён. В Китае ещё шесть тысяч лет назад отпечаток ладони использовался как удостоверение личности. Сейчас хиромантия также не теряет популярности среди экстрасенсов, эзотериков и даже психологов. Попытаемся разобраться в самых простых правилах, по которым можно определить личность человека.

Большие или маленькие руки

Это первое, на что обращает внимание хиромант. Большие руки свидетельствуют о рассеянности человека, причём в разных аспектах жизни: они часто попусту растрачивают свою энергию, деньги, акцентируют внимание на деталях, не видя общей картины. В отношениях они точно также могут быть злопамятны из–за любых мелочей, забывая о хороших поступках.

ХиромантияИ, наоборот, люди со средними или маленькими руками собраны, не боятся работы и делают её быстро.

Общий осмотр

Температура – первое, что мы ощущаем при касании к руке. Не зря говорят, что у людей с холодными руками такое же сердце. Это можно объяснить и с медицинской точки зрения: человек с плохим кровообращением почти всегда страдает вегето–сосудистой дистонией, поэтому иногда очень раздражительный и грубый, но, как ни удивительно, может быть очень страстным. Люди с тёплыми руками часто довольно общительны, добры, эмоциональны. Слишком потные руки могут рассказать о человеке то, что он много нервничает и постоянно недоволен собой и своей работой. Его нужно постоянно убеждать, что он всё делает верно. И это правда, ведь, они большие педанты и перфекционисты.

Люди с красными руками всегда веселы и общительны. Они любвеобильны и страстны, энергичны, но иногда даже чрезмерно, поэтому часто стают инициаторами ссор. Бледные руки с тонкой кожей значат, что человек творческий и чувствительный, хотя пытается выглядеть сухим и ни перед кем не раскрывается. Люди с полными руками и округлыми пальцами очень чувственны и добры, не любят руководить и брать на себя ответственность. После того, как первое впечатление сложено, можете приступать к изучению линий и холмов ладони.

Линия сердца

Гадать нужно по той руке человека, которой он больше пользуется (левше – на левой, правше – на правой, иначе вся информация будет не достоверной)

Начинать изучение ладони лучше всего с линии сердца. Она в общих чертах рассказывает о характере человека и его эмоциональности.

Линия сердца обычно начинается под мизинцем или на самом краю ладони и идёт к среднему или указательному пальцу. Чаще всего она заканчивается между средним и указательным пальцем и свидетельствует о неконфликтности. Такие люди открыты, рады новым знакомствам, но не навязчивы, а в ссорах предпочитают уступить другой стороне, чтобы быстрее всё уладить. Ровная и короткая линия встречается у сдержанных, серьёзных и скрытых людей. Под средним пальцем заканчивается линия у людей эгоистичных, не слишком переживающих о чужих проблемах. Если линия сердца заканчивается под указательным пальцем, то её обладатель – прирождённый педант и идеалист, имеет высокие требования к окружающим и себе.

Линия ума

ХиромантияЭта линия показывает, как человек распоряжается своими прирождёнными талантами и пользуется ли он ими вообще. Обычно она чётко прорисована и присутствует с рождения у всех людей.

Линия ума берёт начало под указательным пальцем и чётко видна, если ладонь немного согнуть. Длинная, глубокая, чёткая, опускающаяся к низу линия, вопреки заблуждениям, вовсе не значит, что человек очень умный, но рассказывает о том, что он очень увлечён своей работой, делает её профессионально и с удовольствием.

Чем больше линия головы (ума) изогнута к запястью, тем лучше у человека развита интуиция и фантазия. А если линия не только не опущена, но и очень ровная, то человеку сильно страдает от материальной нужды, с которой ему придётся всю жизнь бороться. Раздвоенная линия рассказывает о креативном и творческом человеке, который не только мечтает, но и доводит дело до конца. Люди, доверяющие только логике и здравому смыслу, имеют ровную и короткую линию ума.

Линия жизни

Название говорит само за себя – линия рассказывает о пути человека, любви к жизни и окружающим. Самая распространённая ошибка для новичков в хиромантии – судить о продолжительности жизни по длине линии жизни. Помните, что от длины линии ни в коем случае не зависит жизнь человека!

Очень важно, настолько близко от большого пальца располагается линия. Чем дальше она отходит от него, тем больше человек умеет радоваться жизнью, любить её и принимать все препятствия. И наоборот, человеку, у которого линия жизни слишком близка к большому пальцу, не хватает жизненных сил, он нервозен, часто уходит в депрессивное состояние.

Разрыв линии жизни вовсе не свидетельствует о смерти или болезнях. Скорее, он значит кардинальные перемены, шансы измениться.

Линия судьбы

Пожалуй, самая уникальная из всех линий. Присутствует у очень немногих людей – тех, кто понял своё предназначение и занимается любимым делом. Линия судьбы не появляется у тех, кто ещё не нашёл себя, живёт по навязанным принципам, занимается плохой работой и живёт с нелюбимым человеком. Часто она так и не появляется. Начинается она ещё на запястье и ведёт к среднему пальцу или заканчивается возле линии сердца. Чёткая и ровная линия судьбы, ведущая прямо к среднему пальцу, означает успех и частые победы, которые будут продолжаться всю жизнь.

Холмы

Выпуклости ладони, они же бугры (холмы), именуются планетами–покровительницами. Каждый холм рассказывает об увлечениях человека, его характере. Если некоторые из них слабо выражены или вообще отсутствуют, то, скорее всего, у вас нет тех качеств, за которые они отвечают.

  1. Холм Венеры. Расположен под большим пальцем. Самый заметный из всех, показывает большую энергичность, страстность и жизнелюбие.
  2. ХиромантияПод указательным пальцем – холм Юпитера. Чем он выше и больше, тем больше у человека задатков к лидерству; такой человек харизматичен и умён, но часто бывает большим эгоистом.
  3. Часть ладони между холмами Венеры и Юпитера – бугор Марса. Ярко выражен чаще у мужчин, и то не у всех – лишь у стойких, жёстких и храбрых. Такие люди часто выбирают профессию военнослужащего, пожарника или милиционера.
  4. Выпуклость под средним пальцем – холм Сатурна. Чем лучше он выражен, тем больше человек любит быть в одиночестве, чаще уходит в депрессии.
  5. Холм с красивым названием – холм Аполлона – находящийся под мизинцем, выражен у творческих, креативных, энергичных людей, обладающих ораторским талантом и изысканным вкусом.
  6. Холм Меркурия, расположенный под холмом Аполлона, расскажет о общительности и романтичности человека.
  7. В самом нижнем левом углу ладони расположен холм Луны, отвечающий за творческие способности, и чем лучше он выделяется, тем креативнее человек. Но слишком выраженный холм показывает, что человек часто уходит в фантазии, отрекаясь от реального мира.
  8. Последний – холм Нептуна, находящийся между холмами Луны и Венеры (отвечающие за подсознание и сознание), почти на запястье. Отлично, когда эти три холма находятся на одном уровне – тогда человек умеет пользоваться и умом, и интуицией, и даже склонен к ясновидению.

Это самые основные правила гадания по руке – хиромантии. Очень интересно узнавать о человеке, просто взглянув на его руку, да и сами люди с любопытством будут протягивать к вам руку, чтобы узнать о себе что–то новое. Практикуясь, скоро вы сможете без ошибок «читать» человека по ладони, приобретать друзей и лучше понимать окружающих.

Просмотрено 841 раз

1 отзыв

  • Ссылка на отзыв SefandMn Пятница, 29 января 2016 15:33 написал SefandMn

    Важная стадия в деятельности моли необходимая для опыления цветов юкки тут

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.