Четверг, 20 августа 2015 15:02

Как характер человека привязан к стихиям

Оцените эту статью
(1 голос)

Как характер человека привязан к стихиям

Каждый, наверное, слышал, что черты характера человека приравнивают к стихиям. Например, о вспыльчивом, импульсивном человеке говорят, что он как огонь; об изменчивом и двуличном – как вода; о непостоянном и безрассудном – что он «веется» по жизни, как ветер; об уверенном и принципиальном – что как земля. И говорят не зря, ведь действительно черты характера человека могут напрямую зависеть от своей стихии–покровительницы.

«Земные» знаки зодиака: Козерог, Телец, Дева.

Земля у наших предков всегда была символом достатка, уверенности и защищённости. Землю считали божеством, в её честь устраивали праздники, а перед тем, как пахать, обязательно просили прощения за причинённую боль. Земля–кормилица, Земля–источник жизни, Земля–дом. Даже в Библии сказано «Пришёл ты из земли и в землю уйдёшь, превратившись в прах». Древние верили, что Земля – средний шар Вселенной, расположенный между Небесами и Преисподней, идеальное место для жизни людей. Человек–Земля такой же: спокойный и плодотворный в своих трудах, на него можно положиться, без страха быть преданным. Он неторопливый, но всё делает на совесть. Наладить контакт с таким человеком – очень непростая задача. Душа его, подобно земле, хранит много тайн и скрытых черт, и они не всегда положительные. Человек под покровительством Земли очень злопамятный и долго хранит обиду, он обращается с людьми так, как и они с ними. Но если с ним удаётся подружиться, это большая удача, ведь «земной человек» – самый лучший друг. Он надёжный, щедрый, ответственный. Из него выходит отличный родитель и семьянин, а также мудрый руководитель. Но не всё так радужно – в нужный момент «землянин» бывает очень упёрт, груб и жесток, даже по отношению к себе. Правда, делает он это в редких случаях, когда нужно защищаться.

Для отдыха идеальное место – горы.
Время года: зима
Цвета: чёрный, зелёный, коричневый.
Драгоценные камни: агат, родохрозит, гелиотроп, тигровый глаз, карнеол, кристалл кварца.

«Огненные» знаки: Овен, Лев, Стрелец

Огонь также играет для человека жизненно важную роль. Наверное, только с того времени, как пещерные люди научились его добывать и сохранять, начался отсчёт истории Человека Разумного. Огонь ассоциировался с безопасностью, теплом и достатком, а значит, жизнью. Не зря и о людях говорят, что при сильных чувствах, например злости или любви, в человека как будто что–то горит. Люди, находящиеся под покровительством Огня, точно отображают свою стихию. Они очень импульсивны, быстро принимают решения и часто говорят больше, чем думают. В спорах их невозможно убедить, ведь «пламенный» человек даже слушать вас не будет, а попытается убедить не только логичными аргументами, но и криком и даже кулаками – вот уже точно, палец в рот ему не суй. С другой стороны, большая чувствительность позволяет человеку–Огню не зависеть от чужого мнения, быть целеустремлённым и жёстким. Огонь рвётся к власти, а получив её, часто становится тираном, причём особенных задатков лидера у него нет – он безответственный, бестактный и эгоистичный, поэтому может быстро потерять уважение сотрудников. Человеку–огню тяжело по–настоящему влюбиться, он предпочитает короткие отношения – пока не угаснет интерес и страсть. Но всё же без огня долго прожить не удастся – часто именно такие люди поднимают боевой дух команды, вдохновляют продолжать борьбу. Он всегда готов защитить и, если нужно, пожертвовать собственным комфортом ради другого.

Для отдыха идеально подойдут восточные страны.
Время года – лето
Цвета – алый, красный, жёлтый, оранжевый, золотой.
Драгоценные камни: рубин, малахит, солнечный камень, розовый кварц.

Водяные знаки: Рак, Скорпион, Рыбы

Вода – символ ума, силы и власти, но вместе с тем мягкости и жизни. Вода дарит жизнь, но легко может её забрать. Могущественные цунами и водопады забрали миллионы жизней, а благодатные дожди и разливы рек спасли от смерти, наверное, столько же. Точно такой же и «водный» человек – то мягкий и коммуникабельный, то острый и холодный. Он с лёгкостью меняет работы и сразу же становится в коллективе «своим» человеком. Он очень вынослив, всегда может договориться даже с необщительным собеседником. Таким людям легче всего заниматься прямыми продажами, они добиваются больших успехов. Вместе с этим, на человека–воду нельзя положиться – никогда не можно быть уверенным в его искренности и твёрдости. Он обидчив, чувствителен и эмоционален, хотя и пытается это скрыть. Резкие перепады настроения часто вводят в непонимание окружающих. Не стоит обижаться – человек под покровительством Воды быстро отходит, и, чаще всего, извиняется за чрезмерную импульсивность.

Идеальный отдых – на побережье моря или океана. Хорошо снимает напряжение рыбалка и...
Время года – зима и осень
Цвета – все оттенки синего и голубого, белый.
Драгоценные камни – аквамарин, бирюза, цитрин, лунный камень, карнеол, цитрин, топаз.

«Воздушные» знаки: Весы, Водолей, Близнецы

Одна из главнейших стихий – Воздух. Конечно, для жизни необходима и вода, и огонь, и земля. Но если без них человек может жить несколько дней или недель, то без воздуха он не проживет даже несколько минут! Человек Воздуха – самый чувствительный и творческий из всех знаков. «Воздушные» люди задумчивы и мечтательны, хотя их характер нельзя назвать спокойным. Они умеют отстоять свою точку зрения и сразить своего собеседника железными аргументами, хотя способны идти на компромисс. На первый взгляд они очень приятные и общительные, хотя часто может оказаться, что это просто двуличность. Человек «воздушного» знака хитёр, и, создавая вид, что мило болтает обо всём на свете, может расспросить другого обо всём, при этом почти ничего не рассказав о себе. Разозлить его трудно, Ветер не любит ссор и конфликтов, но лучше не видеть его гнева. Тогда он не отвечает за свои слова и действия, и, подобно урагану, сметает всё, что попадает в поле зрения. Интересно, что даже после приступа агрессии он не чувствует себя виноватым и не желает извиняться. Не стоит на него обижаться. На самом деле он очень остро переживает ссоры и очень кается. Мудрее всего принять эту черту характера, ведь злым Ветер бывает очень редко.

Идеальный отдых – активные путешествия.
Время года – весна
Цвета – светло–серый и светло–голубой, золотистый, прозрачный.
Драгоценные камни – опал, изумруд, сугилит, арбузный турмалин, бриллиант, розовый кварц.

Просмотрено 597 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.