Вторник, 27 мая 2014 19:31

Как правильно выбрать шапку

Оцените эту статью
(0 голосов)

Как правильно выбрать шапку

С наступлением холодного времени года все модницы начинают решать для себя общую задачу. Она заключается в ответе на вопрос, какую выбрать шапку. Растеряться в выборе головных уборов достаточно просто, ведь ассортимент зимних головных уборов поистине огромен. На выбор предлагаются меховые шапки, теплые береты или обыкновенные, но весьма оригинальные вязаные головные уборы. Подбирать шапку нужно, ориентируясь на тот вид верхней одежды, с которой вам предстоит носить данный аксессуар. С шубой лучше всего будет смотреться меховой головной убор. При этом он должен гармонировать с ней по фактуре мехового ворса и цвету. Шуба из лисы будет удачно смотреться с шапкой, по форме напоминающей стиль известной Барбары Брыльски. Но при этом шапка должна быть на тон светлее шубы. Изделие из норки прекрасно гармонирует с беретом из аналогичного меха и близкого цвета. Но и вязаная шапочка, плотно прилегающая к голове, тоже подойдет замечательно. Для каракуля лучше выбрать головной убор эпохи 30–х годов ХХ века, поскольку такой мех именно с ней и ассоциируется. При этом он должен плотно сидеть на голове. Для дубленки можно подобрать вариант головного убора, который будет сочетать в себе различные фактуры, например, вязка на спицах и мех или мех и дубленчатая кожа. К так называемой куртке «Аляска» прекрасно подходит шапка–ушанка.

При этом меховая опушка должна гармонировать по цвету с шапкой. Узкие шапочки, плотно облегающие окружность головы, отлично подходят к курткам в спортивном стиле. Здесь можно смело экспериментировать с цветовой гаммой. Оранжевый цвет куртки будет выигрышно смотреться в сочетании с фиолетовой или зеленой шапкой, а к черной куртке уместно одеть шапку контрастного цвета, то есть белого. Так темный оттенок верхней одежды будет казаться более глубоким. При выборе шапки следует придерживаться такого правила. Чем более простой фасон и крой дубленки, шубы или пальто, тем более сложной по форме должна быть шапка. И наоборот, чем сложнее модель верхней одежды, тем более простой по форме головной убор следует подбирать. При выборе этого зимнего аксессуара играет роль овал лица и форма головы. Для круглого лица прекрасно подойдут асимметричные формы головного убора. Его силуэт при этом должен быть полуприлегающим. Шапки, которые плотно облегают голову, подходят лишь обладателям овального типа лица и правильной формы самой головы. Популярные объемные береты являются универсальными. Они прекрасно будут смотреться на лице, относящемуся к любому из типов. Они способны создать мягкий и очень женственный образ. Высокий лоб поможет скрыть шапка, имеющая высокий верх и надеваемая практически до бровей. Очень вытянутое лицо или имеющее треугольную форму будет смотреться более выигрышно в меховой шапке или шляпе. Для овальной формы лица подходят объемные вязаные кепки.

Этот же головной убор способен скрасить такой недостаток, как массивный подбородок. В том случае, если у вас достаточно широкие плечи, то головной убор должен быть объемным. Лучше, если он будет из меха или содержать в себе довольно крупную вязку. Мех изделия при этом должен быть обильным и длинноворсовым. Цвет волос тоже имеет значение при выборе шапки. Для рыжих волос отличным вариантом станут сливовые, еловые или шоколадные оттенки. Светло–серый, фисташковый, голубой или жемчужный цвет головного убора подчеркнет темно–русые и пепельные оттенки волос. Для волос оттенка «золотистый блонд» лучше выбирать шапку бледно–голубого, бежевого, персикового или сочно–зеленого цвета. Жгучим брюнеткам подходят фиолетовые цвета, синий, чисто–белый и черный цвет шапки. Выбрав понравившуюся шапку, не забудьте о другой важной детали гардероба — шарфе. Не стоит выбирать его точь–в–точь такого же цветового оттенка, что и шапка. Лучше, если шарф окажется на два тона темнее или светлее головного убора. Это привнесет в ваш облик яркость и устранит обыденную привычность. А вот фактура шарфа должна быть по возможности идентичной той, что имеет шапка. Исключение составляют меховые головные уборы. Они должны сочетаться с шарфом только по цвету.

Просмотрено 1064 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.