Среда, 21 мая 2014 16:12

Чего боятся беременные женщины

Оцените эту статью
(2 голосов)

Чего боятся беременные женщины

Во время беременности у женщин настроение меняется чаще, чем пресловутая английская погода. Окружающим иногда стоит немалых трудов быть терпеливыми с будущими матерями, у которых по мере увеличения срока увеличивается количество страхов.

Одним из самых распространенных страхов беременных женщин является страх потерять свою привлекательность, подурнеть. Действительно, прибавка в весе, появление пигментных пятен на лице, растяжения кожи на животе часто становятся причиной женских слез. Однако все это проходит после родов, с соблюдением простых рекомендаций по уходу за собой.

Некоторые женщины беспокоятся из–за токсикоза и неконтролируемого пищевого поведения, когда появляется желание есть только определенные виды продуктов, причем в больших количествах, непереносимость отдельных запахов. Многие жалуются на то, что их мутит от запаха масла или мяса во время приготовления пищи.

Кстати, причуды беременных – отдельная тема для разговора. Описывался случай, когда женщина, жена военнослужащего, по тревоге вызвала домой мужа с ночного дежурства. Муж явился, и жена с порога потребовала отвезти ее на железнодорожную станцию — их поселок находился недалеко от путей. Они приехали на станцию, и муж в полной прострации наблюдал, как его супруга, находящаяся на 8 месяце беременности, ползала по путям и с наслаждением обнюхивала шпалы, пропитанные особым составом. Поползав так с полчаса, женщина успокоилась и спокойно поехала домой. Больше таких «нюхательных» приступов у нее не было.

У некоторых женщин появляется страх нанести вред ребенку в утробе, продолжая исполнять супружеский долг на поздних сроках беременности. Они начинают отказывать мужьям в близости, приводя их в состояние тихого недовольства. Их страх в какой–то степени обоснован — стимуляция шейки матки во время контакта может спровоцировать роды, особенно, если идет давление на живот женщины.

Из–за нестабильного гормонального фона у многих женщин появляются страхи, основанные больше на слухах и суевериях, особенно если снится плохой сон. Впрочем, такие сны чаще всего вызываются неудобной позой женщины во время сна, чем какой–либо реальной угрозой.

Просмотрено 816 раз

1 отзыв

  • Ссылка на отзыв Openbazar Воскрес., 22 мая 2016 06:06 написал Openbazar

    Чаще всего беременные женщины боятся быть круглосуточно привязанными к ребенку. Надо признать проблема действительно существует. Если еще вчера вы могли пойти на шумную вечеринку, съездить на пару дней за город или собрать вещи и улететь на курорт, то сегодня даже в парикмахерскую выскочить некогда. Но это только на первый взгляд все так страшно, а на практике…

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.