Понедел., 26 мая 2014 15:23

Как выбирать панамы, кепи, пляжные шляпы

Оцените эту статью
(1 голос)

Как выбирать панамы, кепи, пляжные шляпы

Если вы собираетесь на пляжный отдых, то в этом случае вам следует правильно выбрать головной убор, чтобы избежать солнечного удара и защитить себя от ультрафиолета.

Идеальным материалом для изделий, защищающих от солнца, является текстиль. При этом лидером здесь является хлопок. С начала XXI в. ряд производителей головных уборов начали использовать смесовый текстиль, а не чистый хлопок. Это создаёт дополнительный барьер для ультрафиолетовых лучей. Следует учесть, что вкрапление синтетики в головные уборы для лета нежелательно.

Актуальности сейчас не теряют также плетёные головные уборы, изготавливаемые из парусины или соломы. Оба эти материала сейчас с большим успехом используются.

Иногда по ошибке покупатели приобретают плотноприлегающую к голове летнюю шляпу. Но её преимущество единственно в том, что такая шляпа не улетит от ветра. Но при этом её ношение может вызвать дискомфорт, а также головную боль.

При выборе головного убора очень важно не ошибиться с выбором размера. Стандартные размеры российских головных уборов обозначают выраженную в сантиметрах окружность головы. Но обычно разница между самыми распространёнными смежными размерами — 1 см, потому, в случае, если у вас обхват головы 55, 5 см, не покупайте шляпу, имеющую 55 размер. В этом случае лучше отдать предпочтение 56 размеру. Также учтите и форму головы, и в соответствии с этим выберите подходящий фасон.

Также необходимо грамотно произвести обмер размера головы. «Сантиметр» следует расположить спереди на голове, при этом он обязательно должен лечь на лобную часть. Сзади «сантиметр» нужно расположить на наиболее выступающей части затылка.

Помните, что международный размер головного убора будет другой. Чтобы не ошибиться с его выбором, важно помнить о том, что в случае, если окружность головы — 50–51 см, то в этом случае следует мерить головной убор размера XXS. Российскому размеру 52–53 соответствует европейский XS, S соответствует 54–55 размеру, M — 56–57 размеру, а L –58–59. Также есть размеры XL – соответствует российскому 60–61 и XXL – это 62–63 размер.

Старайтесь подбирать панамы и шляпки так, чтобы они шли к вашему лицу. К примеру, если у вас круглое лицо, то в этом случае не надевайте шляпки–таблетки и шляпки–котелки. Но в этом случае можно выбрать пышный головной убор, например, классическую широкополосную шляпу или кепи с козырьком.

Если же у вас форма лица ближе к квадратной, то в этом случае вам подойдут шляпы с опущенными полями. Они же будут хорошо смотреться на лице, имеющем несколько вытянутую форму.

Немного о выборе подходящего цвета. Раньше считалось, что чем светлее панама, тем лучше. Но на самом деле было проведено исследование, которое позволило установить, что ультрафиолетовые лучи всё–таки лучше всего поглощает насыщенный глубокий синий цвет. Также можно остановить свой выбор на красном или жёлтом.

 

Просмотрено 3178 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.