Четверг, 27 августа 2015 22:18

Что такое кармические долги

Оцените эту статью
(1 голос)

Что такое кармические долги

Понятие «Кармический долг» очень непростое. Его можно рассматривать как с астрологической, так и с эзотерической точки зрения. Остановимся на последней.

Что это?

Прежде всего, кармический долг – это не грех, но является одним из его видов. Само понятие имеет два толкования:

  1. Кармический долг – не сдержанные обязательства перед другими людьми и Богом (вне зависимости от веры), которые влекут за собой тяжёлые наказания и ограничения, а самого человека делают грешником.
  2. Нарушения правил религии общих Законов Вселенной и Духовных Законов.

Как они появляются

Почти каждый человек – кармический должник, ведь любой из нас когда–нибудь переступал через неписанные Духовные Законы. Но долги бывают тяжёлые и обычные. Рассмотрим те, которые приводят к самым большим кармическим долгам.

  1. Невыполненные обязательства человека перед Высшими Силами и людьми – самый тяжёлый грех. Помните, что ни мысленное, ни сказанное обещание просто так не исчезает. Люди, не держащие своё слово, становятся самыми большими грешниками (должниками) перед людьми и Богом, на их судьбу накладывается тяжёлый кармический узел.
  2. Кармические долгиОтказ заниматься предназначенным делом. Если человек не желает заниматься тем, для чего пришёл в этот мир – выполнением своего Высшего Долга, его душе придётся расплачиваться за этот грех в будущих жизнях, пока долг полностью не исчезнет.
  3. Кража или отнятие у человека его вещей всегда ложится тяжёлым грузом на карму человека. Особенно тяжкий долг – воровство и обман сирот, пожилых и бедных людей.
  4. Долг перед собственной душой образуется ещё и тогда, когда человек намеренно не желает развиваться, расти, как и духовно, так и физически – не следит за телом, не желает тратить усилия, чтобы жить лучше. Кармическое наказаниег за такую деградацию – плохое самочувствие, болезни, стрессы.
  5. Безответственность тоже приводит к наказанию. Недобросовестность на работе образует долг перед всей организацией и её работниками; нежелание трудиться и зарабатывать для обеспечения семьи – долг перед всеми её членами; безответственность и лень в воспитании детей – долг перед их душами.

Вообще, любой грех неминуемо отображается на карме. У славян был закон «Глаз за глаз, зуб за зуб». Что–то подобное происходит и на энергетическом уровне. Этот закон называют ещё и главным Законом Вселенной или законом бумеранга: всё, причинённое тобой кому–то, рано или поздно возвратится к тебе втройне.

  • Лишил жизни другого – отдашь собственную.
  • Похитил время – твоя жизнь станет короче.
  • Своровал деньги – потеряешь гораздо больше, будешь воплощаться несколько жизней в самых жалких насекомых, пока не очистишься.

Как диагностировать свой кармический долг?

У каждого человека он свой. Самые встречаемые результаты влияния долга на жизнь:

  • если вы изо всех сил пытаетесь что–либо начать, но это постоянно заканчивается провалом;
  • стараетесь много работать, но так и не можете заработать больше средств;
  • хотите создать семью, но каждый потенциальный жених/невеста/ быстро охладевают к вам;
  • хотите заняться любимым делом, но вам постоянно не хватает сил собраться и начать или же довести до конца;
  • вы часто ссоритесь по пустякам.

А когда, кажется, во всех сферах жизни наступила чёрная полоса, ничего не удаётся, срываются планы, здоровье ухудшается – то это, чаще всего, работают уже активизированные, незакрытые долги.

Очень важно помнить то, что кармические долги начинают воздействовать на судьбу не для того, чтобы заставить человека страдать или вовсе сломать ему жизнь, а для того, чтобы человек взял себя в руки и проанализировал прожитое: может, он действительно делает что–то не так, и наступило время искупить свои грехи? Шаг за шагом, возможно и неосознанно, в поисках выхода, человек пытается отработать долги, помогая другим, прося прощения обиженных, раскаиваясь. И тогда мы видим историю чудесного исцеления души – карма человека очищается, и он может быть спокоен, что будущая жизнь будет дана ему как подарок, а не наказание и шанс исправиться.

Кармические долгиРазорвать кармический узел никогда не поздно! Главное – выяснить причину возникновения и условия прощения – у кого его просить, что делать для окружающих, что изменить в себе. Это поможет сделать Духовный Целитель, которому вы доверитесь.

Алгоритм закрытия кармических долгов:

  1. Выясните причины! Лучше это сделать вместе с Целителем, но можно и самостоятельно – наверное, вы и сами знаете, где и в чем любите погрешить.
  2. Узнать условия искупления у Высших Сил
  3. Самое главное – выполните эти условия! Принесите извинения тем, кого обидели, отдайте то, что украли и т.д.
  4. Иногда тяжёлые долги нужно разрывать специальным ритуалом, проводить который разрешено только Целителю.

Помните, что кармические долги невозможно снять одним ритуалом, от них можно очиститься, только действительно исправив прошлые ошибки.

Просмотрено 2025 раз

1 отзыв

  • Ссылка на отзыв Галина Коровицынa Понедел., 16 января 2017 01:27 написал Галина Коровицынa

    Здравствуйте, спасибо за очень интересную статью.
    В конце статьи вы даете рекомендации и в частности советуете помощь целителя.
    Вы можете посоветовать такого?
    Спасибо,

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.