Суббота, 26 июля 2014 19:21

Как подобрать бриллиантовые серьги

Оцените эту статью
(0 голосов)

Как подобрать бриллиантовые серьги

Многим женщинам нравятся украшения с бриллиантами. Такие сережки станут отличным вариантом украшения собственного тела на любом праздничном событии. Помимо этого, покупая серьги с бриллиантами, можно выгодно вложить свои средства. При выборе данных украшений нужно обращать внимание на чистоту камня, его огранку, обрамление. Дизайн серег должен определяться тем, собираетесь ли вы носить их ежедневно, или же это украшение для особенных случаев. Кроме того при выборе пары бриллиантовых серег нужно учитывать то, для какого возраста их будущей обладательницы они предназначены. Чтобы удачно выбрать любой драгоценный камень, нужно знать параметры его качества. Для бриллиантовых украшений важны четыре основные характеристики камня: его чистота, цвет, огранка и каратность. Если камень имеет любой цветовой оттенок кроме бледно-голубого, то его цена будет значительно выше, чем обыкновенных нейтральных. Самыми дорогими бриллиантами считаются синие, темно-красные и лилово-розовые.

В нашей стране к оттенкам бриллиантов применяется цифровое обозначение. В иных странах этот параметр обозначается буквами латинского языка. Чистота камня определяется количеством углеродных включений, которые присутствуют практически всегда. Однако чем их меньше, тем камень считается более чистым. Если камень небольшой, то при его оценке учитывается лишь вес. Для крупных камней нужно учитывать чистоту, вес и цвет. Вес любого драгоценного камня определяется в каратах. Каждый карат содержит 0,2 грамма. Мелким считается бриллиант, который весит до 0,3 карата. К средним относятся камни до одного карата. Те камни, вес которых превышает один карат, принято называть солитерами. Определение стоимости камней происходит не линейным методом, а с использованием формулы Тавернье. Этот ученый предложил исчислять стоимость всего камня, как умножение квадрата массы на цену за один карат. Поэтому стандартный бриллиантовый камень весом в два карата может стоить дороже, чем аналогичный бриллиант в один карат, но не в двое, а в трое.

Огранка бриллиантовых камней может быть различной. Наиболее часто встречается стандартная, но также она может быть круглой или вообще специфической, по форме напоминающей грушу, ромб или звезду. Подлинность любого крупного бриллианта должна быть подтверждена соответствующим сертификатом. В нем содержатся данные геммологических исследований и все необходимые характеристики бриллианта. Когда вы будете выбирать бриллиантовые серьги, то обратите внимание на дизайн изделия. Серьги-гвоздики станут отличным вариантом на каждый день. Для вечерних нарядов замечательно подходят серьги в виде колец и дуг, а также украшения с крупным камнем. Для особых торжеств уместны серьги в виде гроздьев или особой стилистической формы. Большой камень на серьгах не очень удачно будет смотреться на маленьких ушах и таких же миниатюрных мочках. Женщинам, которые не очень высокого роста, подойдут украшения в виде колец и дуг. Наоборот, слишком высоким женщинам лучше выбирать серьги в виде гвоздиков или полуколец. Если вы подбираете бриллиантовые серьги для ежедневного ношения, то выберите такие, которые не будут тянуть мочку уха.

Просмотрено 961 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.