Суббота, 08 августа 2015 22:36

Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»

Оцените эту статью
(0 голосов)

Аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»

С 3 по 7 августа в небо над Белгородом поднялись около 15 аэростатов. Для тех, кто не знал, это было весьма необычным явлением, а вот для тех, кто был в курсе, это событие стало одним из долгожданных и желанных. В это время проходил чемпионат ЦФО по воздухоплавательному спорту. Жители области и города могли наблюдать за этим зрелищем в районе Белгородского водохранилища, а также посёлков Таврово и Разумное. А затем 8 августа аэростаты переместились в Прохоровку. Они расположились возле мемориального памятника Звонница, где состоялось открытие 3–го Межрегионального патриотического аэрофестиваля «Небосвод Белогорья».

Программа мероприятия была очень насыщенной и интересной. С утра и до трёх часов дня – полёты малой авиации на мемориальным комплексом Звонница, а также осуществлялось катание всех желающих. После здесь же прошёл праздничный концерт для гостей и участников фестиваля. В 17:00 состоялось официальное открытие фестиваля «Небосвод Белогорья». Затем присутствующие могли наблюдать за показательными прыжками парашютистов, пилотажем планеров и полётами дельталётов, парамоторов и паратрайков. Воздушный парад тепловых аэростатов предзнаменовал завершение праздничного вечера. Финальной частью праздника стало проекционное шоу и ночное свечение аэростатов.

На аэрофестивале находилось огромное количество гостей, зрителей и участников. Они приехали из разных городов: Крыма, Воронежа, Липецка, Ростова, Ярославля, Санкт–Петербурга и Минска. И, конечно же, Белгородской области. Легендарная Прохоровская земля приняла всех с радушием, никто не остался без внимания, и увёз с собой незабываемые впечатления не только от фестиваля, но и от посещения исторически значимого места нашей Родины.

Всем, кто не смог попасть на открытие фестиваля, могли 10 августа увидеть часть головокружительного шоу за городом в п.Дубовое.

Фотографии:

Автор статьи: Евгения Лавриненко

Просмотрено 523 раз
Ещё из этой категории « Фестиваль мела «БелМелФест»

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.