Суббота, 01 августа 2015 22:30

Фестиваль мела «БелМелФест»

Оцените эту статью
(0 голосов)

Фестиваль мела «БелМелФест»

1 августа, в преддверии дня города, в Белгороде прошёл первый международный фестиваль мела, участие в котором приняли мастера из Белгородской области, Старого Оскола, Ессентуков, Казахстана и Белоруссии. Мероприятие состоялось на площадке перед кинотеатром «Русич». Несмотря на дебют, фестиваль собрал немалое количество не только участников, но и зрителей.

Уникальность фестиваля заключалась в том, что наш город Белгород славится своими меловыми горами. Именно это и подвигло организовать такое мероприятие, и оно себя оправдало. Для участников и гостей фестиваля был предусмотрен определённый дресс–код – это белая одежда. Также гостям можно было не только смотреть, но и сделать себе рисунок на лице меловым гримом.

Участники фестиваля удивляли зрителей необыкновенными рисунками на асфальте цветным мелом. Это были как простые изображения, так и 3D–картинки. Но также на фестивале присутствовал мастер из Вейделевского дома ремёсел, который был единственным скульптором по мелу. Его композиции покорили гостей, потому что редко может представиться такая возможность, чтобы вживую увидеть скульптуры из мела. Этот материал очень хрупкий, работать с ним трудно, но зато результат оправдывает все средства.

Победителями стали художники Игорь Соловьёв и Александра Рыкова из Ессентуков. Они изобразили весьма реалистичный герб города Белгорода. Были и другие рисунки с достопримечательностями нашего Белого города. Это диорама и салют, который скоро состоится в честь празднования дня города. Но разные зверюшки и герои мультфильмов тоже находились среди работ участников, потому что настроение мероприятия навевало на создание таких творений.

БелМелФест никак не мог проходить без своего символа. Им был добытчик полезного ископаемого Меловик, белый с головы до пяток. В его роли выступил белгородец Тигран Шахназаров, шахтёр из Шебекино.

Все участники получили колоссальное удовольствие от проведённого фестиваля мела. Дебют состоялся успешно. Ждём следующего года и нового фестиваля мела!

Фотографии:

Автор статьи: Евгения Лавриненко

Просмотрено 585 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.