Вторник, 20 мая 2014 16:50

Как правильно окрашивать волосы

Оцените эту статью
(1 голос)

Как правильно окрашивать волосы

Часто бывает так, что женщина хочет поменять цвет волос, покупает подходящую краску в магазине, но в итоге получает совсем не тот результат, который планировался. В этом случае некоторые идут покупать новую краску другого цвета, а другие стараются сразу смириться с полученным результатом. Особенно большое количество разочарований ждёт тех, кто пытается стать блондинкой. Что необходимо знать при покупке краски и обесцвечивании волос? Как не испортить их своими экспериментами? Как лучше выбрать наиболее подходящий вам оттенок того или иного цвета?

Поговорим о различных красках для окрашивания волос. Сразу скажем, что существуют краски как первого уровня, так и второго и третьего. При этом красители первого уровня представлены хорошо известными всем оттеночными средствами: пенками, гелями, шампунями и бальзамами, которые смываются полностью только после 6 – 8 помывки. Они не наносят волосам вреда, потому что не содержат окислителей. Единственное, что нужно сказать – это то, что на разные волосы тоник будет действовать совершенно по–разному. При этом, чем светлее волосы, тем ярче он себя сможет проявить. Что в таких красителях хорошо – спокойно можно экспериментировать, при этом совершенно не опасаясь за итог. В результате не может получиться неожиданного, немыслимого цвета. Но также и не удастся сразу же из брюнетки превратиться в блондинку.

Что представляют собой красители второго уровня? В первую очередь это т. н. мягкие или оттеночные краски без содержания аммиака. В них содержится низкопроцентная перекись водорода. С помощью таких красок можно окрасить волосы либо с точностью тон в тон, или же на 1 – 2 тона темнее или светлее первоначального. Смываются такие краски через приблизительно через 1, 5 месяца Они идеально подходят для тех, кому не хочется кардинально менять имеющийся цвет, но хочет добиться эффекта блеска волос и более сочного оттенка.

Красители третьего уровня представляют собой достаточно стойкие краски с содержанием перекиси водорода. При этом, чем выше в составе краски процент перекиси, тем больше получаемая степень осветления, потому в средствах для осветления её содержится больше всего. Если вы хотите лишь немного осветлить ваши волосы, лучше применять краски, имеющие 9% содержание перекиси. Если вы хотите стать блондинкой, то вам придётся использовать процедуру осветления несколько раз, если, конечно, ваш исходный цвет не приближён к данному цвету.

Любые красители, оттеночные пенки, а также хна некоторое время остаются в структуре волос, что в итоге может сыграть не лучшую роль в процессе осветления. Пигменты могут проявиться и дать в итоге довольно неожиданный для вас оттенок. Для исчезновения пигмента нужно ,чтобы прошло больше 2 месяцев. И только потом вы можете осветляться. А лучше всего производить окрашивание волос в салоне красоты. В этом случае вы сможете быть уверены в полученном результате.

Если вы не собираетесь осветляться, а хотите выбрать подходящий цвет, то в этом случае вопрос будет состоять в том, как правильно подобрать подходящий цвет. Обычно женщины выбирают краску исходя из цвета глаз. Но в случае, если глаза небольшие или неяркие, то тогда лучше ориентироваться всё же на тон кожи. Лучше всего будет, если цвет подберёт мастер. При этом вы просто можете спросить совета у мастера, к которому ходите стричься. При покупке не забывайте также о качестве краски.

Лучше всего выбирать краску от фирменного производителя. И лучше, если это будет профессиональная краска. При подборе подходящего цвета также учитывайте свой возраст. К примеру, после 35 летнего возраста чёрный и ярко–красный цвета подчёркивают возраст. Для того, чтобы выглядеть моложе, можно использовать медные и золотистые оттенки. Если хочется, чтобы окружающие видели в тебе общительную особу, то лучше отдать предпочтение рыжим оттенкам. Если ты хочешь постоянно находиться в центре внимание, следует выбрать блондирование(обесцвечивание) волос.

Просмотрено 751 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.