Вторник, 20 мая 2014 16:42

Как предотвратить выпадение волос

Оцените эту статью
(1 голос)

Как предотвратить выпадение волос

Выпадение волос у женщин, в отличие от мужчин, не носит сугубо локального характера и не проявляется в виде объёмных залысин. Обычно заметное поредение волос у женщин одновременно охватывает поверхность головы полностью. При этом причинами поредения волос могут быть проблемы со здоровьем и неблагоприятная экология, а также стрессы, радиация, бесконтрольный приём лекарств.

Нормой считается выпадение до 100 волос за день. Но в любом случае при повышенном выпадении волос следует бить тревогу.

Выпадение волос может быть как временным, так и постоянным явлением. Остановить временное их выпадение и снять зуд поможет ряд домашних методов. Например, можно применить коньячную маску или же лимонное ополаскивание. Возьмите одну столовую ложку коньяка, ложку мёда и яичный желток и сделайте питательную укрепляющую маску для волос. Если волосы сухие, добавьте в маску растительное масло. Ополаскивать волосы после использования маски следует кипячёной водой, разбавленной соком 0, 5 части лимона или уксусной кислотой.

Также можно использовать травы. Для этого заварите в термосе зверобой, шалфей, бессмертник и крапиву и оставьте на 4 часа. Затем добавьте бесцветную хну и нанесите кашицу на головы непосредственно перед мытьём.

Можно использовать и смесь соли и лука. Соль способна вытягивать из кожи лишний жир и избавляет кожу головы от себореи. Данный вид лечения следует проводить курсами. При этом каждый раз втирайте несколько раз соль в кожу головы перед мытьём. Луковая маска способна отлично стимулировать кровообращение и при этом оказывает также антисептическое действие.

Также при усиленном выпадении волос можно использовать шампуни с различными добавками. К примеру, можно мыть волосы шампунями с добавлением экстрактов ромашки, крапивы и ментола. Если волосы окрашены, то для их мытья подойдут шампуни с добавлением пшеничного протеина и экстрактами конского каштана. Если волосы проблемные, то есть кожа головы жирная и при этом она сочетается с сухими окрашенными волосами, используйте шампуни, предназначенные для жирных волос, а дополнительно используйте различные бальзамы, а также питательные эмульсии и т. п. Для того, чтобы обезжирить кожу головы, используйте лосьоны и тоники.

В периоды поредения волос не следует злоупотреблять укладочными средствами: муссами, гелями, лаками. Если волосы путаются и с трудом поддаются расчёсыванию, то в этом случае следует пользоваться бальзамами–ополаскивателями.

Иногда интенсивное выпадение волос связано с применением различных модных диет. А всё дело в том, что жир у женщины – это не просто обычный жир, а как бы некий специальный орган, который способен выполнять гормональную функцию. В случае, если женщина сидит на диете и теряет примерно 10% массы тела, при этом не страдая ожирением, а всецело стремясь к получению голливудских форм, то это на практике часто приводит к дисбалансу минералов и появлению белкового дефицита. Именно поэтому очень часто спутниками изящной фигуры являются слоящиеся ногти и поредевшие волосы.

Просмотрено 710 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.