Суббота, 26 июля 2014 19:01

Как правильно выбрать мочалку

Оцените эту статью
(0 голосов)

Как выбрать мочалку

Какой пользоваться мочалкой, и пользоваться ли ею вообще – это сугубо интимный вопрос. Особо чувствительная кожа плохо переносит грубое мочалочное воздействие, а обычной кожей мочалка переносится нормально.

Все мочалки очень разные, и, чтобы выбрать «свою», нужно учитывать очень многое. Это и материал, из которого она изготовлена, и её вид и размер. Волокна мочалки могут быть натуральными или синтетическими (вискоза, нейлон).

Для того, чтобы быстро намыться под душем, лучше всего воспользоваться поролоновой губкой. Она весьма экономно намыливается, и даёт довольно густую пену. Для длительного растирания отлично подойдут специальные вязаные мочалки-жгуты. Также бывают мочалки из нейлона – они весьма прочны и эластичны, но при этом с трудом поглощают влагу. К тому же, если на них нажать посильнее, они могут поцарапать кожу. Вискозные волокна, наоборот, отлично впитывают воду, шелковисты и нежны на ощупь, но при этом являются очень непрочными и обычно служат недолго. Резиновыми мочалками рекомендуется натираться тем, кто хочет избавиться от целлюлита.

Сейчас очень популярными изделия, изготовленные из натуральных растительных материалов. Это, например, изделия из люфы. Самая нежная мочалка – это мочалка из натуральной губки. Но у неё есть недостаток – это её высокая цена. Наиболее древними мочалками являются лыковые. Они изготовлены из расщеплённой липовой коры. При распаривании липовое лыко становится мягким и шёлковым.

Также необходимо помнить о том, что каждый член семьи должен иметь свою мочалку. По гигиеническим нормам её следует менять примерно каждые полгода.

Просмотрено 703 раз

2 отзыва(ов)

  • Ссылка на отзыв Инесса Понедел., 21 марта 2016 19:58 написал Инесса

    Слишком жесткая мочалка может травмировать кожу, что вызовет раздражение. А еще важно правильно выбрать гель для душа.

  • Ссылка на отзыв Ludozhka Четверг, 24 декабря 2015 21:14 написал Ludozhka

    Такие мочалки имеют оптимальную жесткость, являются натуральными и удобными. Начинать вязание следует с ручки. Она не должна растягиваться в процессе использования, потому лучше сделать ее как можно прочнее. Далее можно начинать вязать саму мочалку до того момента, пока она не достигнет нужного размера. Для придания мягкости такую шерстяную мочалку можно обдать кипятком перед первым использованием.

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.