Среда, 21 мая 2014 16:42

Как правильно ухаживать за губами

Оцените эту статью
(1 голос)

Как правильно ухаживать за губами

Губы являются одной из наиболее выразительных черт лица. Они подчёркивают выразительность лица и делают его неповторимым. Но за губами нужно уметь правильно ухаживать.

Учтите, что кожа губ является нежной и тонкой. Губы чрезмерно чувствительны ввиду большого количества нервных окончаний. Эпидермис губных тканей очень тонок. Именно по этой причине губы имеют склонность к сухости и поэтому уязвимы перед изменениями погоды. Для того, чтобы ваши губы как можно дольше оставались молодыми и гладкими, необходимо постоянно за ними ухаживать. При этом можно использовать как специальные косметические средства, так и домашние.

Лучшей защитой губ является макияж. Все современные помады, бальзамы, блески и гигиенические препараты являются многофункциональными: они способны не только окрасить губы, но предотвратить их шелушение, а также появление трещин. Все выпускаемые сейчас средства для губ содержат в своём составе жиры, витамины и увлажнители, а также специальные фильтры, которые способны отражать УФ–лучи. Если красящими помадами вы не пользуетесь, то в этом случае необходимо нанести на губы либо увлажняющий блеск, либо гигиеническую помаду.

Если губы постоянно пересыхают, для них нужно использовать более мягкие помады с повышенным содержанием масел и жиров. Если губы бледные, их следует покрывать матовыми кремообразными помадами – в таких средствах содержится больше красителей. Губам, остро реагирующим на внешнюю среду – солнце, ветер, перепады температуры, — прежде всего подойдут помады с перламутром — в них содержится достаточно много слюды и ланолина, которые способны превосходно предохранять кожу губ.

Вернувшись с улицы, освободите губы с помощью смоченного в косметическом молочке тампона от используемых декоративных средств. Также как минимум 2 раза в неделю применяйте массаж губ. С помощью мягкой зубной щётки, смоченной в минеральной воде, немного помассируйте губы. Использование этой процедуры поможет снять ороговевшие частицы и сохранить нормальную упругость губ. Также рекомендуется протирать губы по утрам льдом.

Губы также необходимо регулярно смазывать различными масляными составами: витаминами Е и А, оливковым маслом, маслом жожоба и т. д. Также для смягчения губ можно использовать сливочное масло.

Раз в неделю необходимо наносить на губы специальные маски, например, мёд в смеси с растительным маслом или творог с добавлением сливок.

Вечером старайтесь наносить на губы специальные кремы или бальзамы.

Если вам требуется подкорректировать форму губ, или изменить их очертания, убрать асимметрию, придать насыщенный оттенок, то в этом случае необходимо использовать. декоративную косметику. Для начала очертите контурным карандашом линию губ повыше естественной линии. Затем нанесите помаду и растушуйте её. Но учтите, что любая, даже очень стойкая помада, не способна выдержать активного образа жизни. Но всегда можно зафиксировать цвет с помощью суперстойкой или несмываемой помады. Но при этом не следует пользоваться такими помадами регулярно, поскольку они сушат кожу, а также обесцвечивают губы.

Сейчас популярным является также нанесение татуажа и контурного макияжа. Использование данных методов имеет один и тот же принцип: это имплантация в кожу краски. При этом контурный макияж является более современным и совершенным способом. В этом случае, в отличие от татуировки, краска вводится не в глубокие слои кожи (дерму), а в эпидермис, то есть на небольшую глубину. Данная процедура является менее травматичной, абсолютно безопасной и способна дольше сохранять эффект от её использования. Задача использования контурного макияжа – улучшение внешнего вида губ, получение чёткого контура и естественной формы. При проведении процедуры с помощью скоростного аппарата тонкой иглой вводится в верхний слой кожи выбранная краска. Длительность процедуры составляет примерно 2 часа. Её проведение не вызывает отёков и гематом и не требует длительного периода восстановления. Эффект отлично держится 3 – 5 лет. При этом краска на натуральной минеральной основе в итоге не остаётся внутри организма, а смывается. В этом состоит отличие от татуировок, в которых красители разносятся по крови и накапливаются в лимфатических узлах.

Просмотрено 783 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.