Среда, 21 мая 2014 16:26

Как делать макияж с подводкой глаз

Оцените эту статью
(1 голос)

Как делать макияж с подводкой глаз

Подводка для век может сделать глаза очень выразительными. Но не умелое ее использование может придать чрезмерную жесткость взгляду, и макияж в целом будет смотреться очень неаккуратно и вызывающе. Чтобы акцентировать взгляд при помощи стрелок, нужно уделять особое внимание выбору косметических средств, наносить которые на лицо следует очень осторожно. Чтобы линия стрелки легла максимально ровно, и не образовывались размытия, вначале нужно должным образом подготовить кожу век. Протрите ее ватным диском, чтобы обезжирить. Можно смочить вату в мицеллярной воде или тонике. Когда кожа станет полностью сухой, нанесите на ее поверхность косметическую базу для теней. Уделите при этом внимание векам и области под бровями. Специальная база может иметь вид пасты, крема или карандаша. Она не допускает стирания и нейтрализации цвета всех декоративных средств для глаз. Когда база будет нанесена, нужно подождать еще пару минут. Не следует накладывать на область век жирный крем. Не подойдет для этого и тональная основа.

Поскольку на поверхности данных средств косметический карандаш будет скатываться, а тени размываться и оставлять отпечатки на коже. При помощи довольно мягкой и плоской кисти на веки нужно нанести нейтральные по цвету тени. Для придания особой мягкости макияжу, нужно наружные уголки глаз слегка затемнить. Эффект драматизма можно создать, если осветлить верхние веки. Глаза со стороны внутреннего уголка нужно накрасить кремовыми, бежевыми или иными светлыми тенями. Это сделает взгляд более открытым. Подберите средство для подводки глаз. Косметический фломастер поможет создать отчетливую и довольно яркую линию, которую можно будет сделать более объемной. Карандаш, имеющий основу в виде пудры, сделает более плавный контур. Его можно будет с легкостью растушевывать. Таким способом создается дымчатый эффект взгляда. Если вы хотите нарисовать очень тонкие стрелки, то лучше использовать жидкую подводку. Она дает возможность провести такой контур, которые по своей тонкости напоминает волосок. Но обращаться с жидкой подводкой нужно очень аккуратно, поскольку это средство наиболее капризно. Яркие стрелки, которые сегодня очень популярны, можно нарисовать при помощи цветного мусса или геля. Такие вещества ложатся более ровно нежели жидкий контур. Но при этом они высыхают и застывают не сразу.

Это даёт возможность внести необходимые коррективы в рисунок макияжа. Гелиевую подводку или выполненную на основе мусса следует наносить специальной кистью, которая снабжена изогнутым держателем и имеет скошенную и довольно жесткую кисточку. Подбирая разные по толщине кисточки вы сможете делать линии разной толщины. Подводку следует набрать на кисть. Держите инструмент под прямым углом. Стрелку нужно рисовать в один прием, не отрываясь, иначе линия получится прерванной. Лучше начать выделять контур с середины верхнего века. Линия должна проходить непосредственно у начала роста ресниц. Некоторые визажисты рисуют линию подводки прямо между ресницами, но такой навык требует достаточного профессионализма. В зависимости от необходимого эффекта линию стрелки можно окончить сразу у внешнего угла глаза или продолжить ее в направлении висков слегка приподнимая к бровям. Обычно слишком загнутый вверх кончик линии подводки применяется в макияже, сделанном в стиле «ретро». Этот прием делает взгляд более молодым и озорным. Но если глаза от природы имеют разрез, слегка вытянутый вверх, от таких стрелок лучше отказаться. Иначе глаза будут напоминать лицо китаянки. На обоих глазах стрелки должны быть симметричными и одинаковыми по своей толщине. Вначале нажим следует делать не очень сильным. Когда вы нарисуете первую линию стрелки, оцените результат. Если контур вам нравится, сделайте его более отчетливым, проведя еще одну линию поверх первой. Если в качестве подводки вы используете гель или жидкую массу, тогда слишком широко открывать глаза не стоит. Лучше дождитесь с закрытыми глазами, когда средство полностью высохнет. Так подводка не будет отпечатываться на коже под бровями, и вам не придется переделывать свой макияж.

 

Просмотрено 882 раз

1 отзыв

  • Ссылка на отзыв Stankopil Понедел., 01 августа 2016 16:36 написал Stankopil

    Лучше всего наносить подводку тем, кто взял кисточку впервые, до подкрашивания ресничек тушью и декорирования век тенями. При этом не нужно спешить и излишне волноваться. Научиться правильно красить глаза подводкой несложно, главное, почаще практиковаться, чтобы приобрести навыки.

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.