Вторник, 09 сентября 2014 15:58

Что нужно знать свидетелям на свадьбе

Оцените эту статью
(0 голосов)

Что нужно знать свидетелям на свадьбе

Свадьба – это всегда волнительное событие, наполненное весельем, морем алкоголя, разнообразными конкурсами и играми. Но если с женихом и невестой всё предельно ясно, то на плечи свидетелей ложатся некоторые обязательства.

И вот представьте, что ваш лучший друг или подруга попросил вас о почётной роли свидетеля на свадьбе. Для чего вообще нужны свидетели, и что входит в их обязанности?

Предсвадебная подготовка

Первое, что следует знать новоиспечённому свидетелю – это то, что он должен организовать мальчишник для парней или девичник для девушек. Мальчишники и девичники устраиваются накануне свадьбы, и вся культурная программа держится в строжайшем секрете от жениха и невесты. Это мероприятие является последней остановкой на пути холостяцкой жизни, так что, если вы свидетель, вы должны приложить максимум усилий, чтобы этот момент стал незабываемым для вашего друга или подруги. Организация предсвадебных гуляний имеет некоторые правила: на мальчишнике не должно присутствовать женщин, а на девичнике мужчин. Исключение составляют разве что стриптизёры и стриптизёрши, заказ которых является очень модным при подобных мероприятиях. Приглашаются только самые лучшие друзья молодожёнов.

Провести последний день холостяцкой жизни нужно так, чтобы молодожёнам затем хотелось поскорее с ней расстаться.

День свадьбы

Итак, предстоит важный и ответственный день – непосредственно свадьба. Выспитесь, как следует, так как уже с утра нужно будет отправляться к молодожёнам, и помогать им в свадебных сборах. Свидетель в день свадьбы является главным советником и опорой для жениха и невесты.

Следует помнить, что если вы свидетель жениха, то придётся выкупать невесту, так как её просто так никто не отдаст. Для этого потребуется взять с собой немного денег, а также пару бутылок вкусного шампанского, водки, пару коробок конфет.

Свидетельнице предстоит продумать программу выкупа невесты и проведение самого процесса. Главная задача свидетельницы в этом плане – продать невесту как можно дороже, и, в дополнение к этому, максимально испытать друзей жениха.

Главным образом свидетели нужны для запечатления достоверности брака, что они и делают, поставив соответствующие подписи во время основной части регистрации брака в Загсе.

Банкет

Заблаговременно, перед свадьбой, свидетели должны удостовериться будет ли на банкете тамада. Если нет, то все развлечения гостей и объявления тостов опять же ложатся на ваши плечи. Помимо этого вам самим придётся принимать активное участие в различных конкурсах и играх. Одними из главных атрибутов хорошего свидетеля являются красноречие и жизнерадостность для поддержания всеобщего весёлого настроения.

Внешний вид

Свидетель должен быть одет парадно – чёрный костюм, белая рубашка и галстук. В летнее время можно легко обойтись без пиджака, а заменой галстуку может стать бабочка.

Свидетельнице не следует выбирать отдельно чёрный или белый цвета в платье. Белое платье будет сливаться с платьем невесты, а чёрное будет слишком мрачным. Отличным вариантом будет, если платье свидетельницы будет соответствовать платью невесты по структуре, фасону и ткани.

Напоследок, запомните, что выполнить, возложенные на вас обязанности свидетеля нужно постараться как можно лучше, так как день свадьбы молодожёны запомнят на всю жизнь.

Просмотрено 1007 раз

1 отзыв

  • Ссылка на отзыв Stankopil Понедел., 05 сентября 2016 08:55 написал Stankopil

    После того, как будет распито шампанское и другое горячительное, съедены конфеты, свидетелям нужно организовать сбор всех пустых стаканов, бутылок и коробок, чтобы в дальнейшем их выбросить.

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.