Воскрес., 12 июля 2015 23:24

Как опознать несостоявшегося мага

Оцените эту статью
(0 голосов)

Как опознать несостоявшегося мага

На сегодняшний день очень много случаев, когда человек, который провозгласил, так сказать, себя магом, берёт на приём людей за немалые деньги и при этом никаких результатов не даёт. А ведь объявления давались громкие и многообещающие: «Сниму порчу и сглаз», «Приворожу без последствий», «Предскажу будущее и корректирую судьбу» и т.д. Что же скрывается под такими вот громкими заявлениями?

Да ничего хорошего. По крайней мере, для кошелька и времени потенциальных и, в том числе, реальных клиентов. Деньги потрачены, время, в том числе плюс ещё обманули – что может быть хуже? Оказывается, хуже может быть в том случае, если какой–то захудалый колдун не выполнил заказ а–ля «Приворот» с обещаниями и клятвами, что всё это абсолютно безвредно и безнаказанно. Закон бумеранга ещё никто не отменял, и все те, кто повелись на такую вот ерунду, уже давным–давно поглощают плоды своей бесконечной доверчивости.

Ведь что самое обидное, человек, на которого делали такие вот магические манипуляции (а это и есть манипуляция), мучается и не может определиться, что ему нужно, при этом чувствуя себя не в лучшей форме. Такая жертва элементарного человеческого эгоизма и простого маркетингового хода разных «без пяти минут колдунов» может просто заболеть, спиться, сойти с ума, включая летальные исходы по причине самоубийства или смертельной болезни. Это наглядный пример элементарного шарлатанства, когда ради лёгкой наживы готовы пройтись буквально по головам.

Как правило, такие люди – замечательные психологи; они отлично умеют руководить и манипулировать человеческим сознанием. Ведь недаром великое большинство из них заканчивали соответствующие ВУЗы и, набираясь знаний, решили таким вот образом «рубить капусту». А ведь были и случаи, когда такие вот «колдуны» и просто выманивали у своих людей золото и прочие драгоценные вещи. Так как опознать шарлатана? Каким образом можно понять, что велика вероятность стать просто обманутой жертвой мошенника?

Эти признаки довольно просты и по ним можно опознать злоумышленника в два счёта. Первое, что должно броситься в глаза – это само объявление. А оно может выглядеть примерно так: «Провидица, знахарка, гадалка, таролог, потомственная прорицательница, потомок Нострадамуса – ведьма баба Глаша». Обязательно такой вот потомок Нострадамуса прикрепит свою фотографию, и кучу якобы отзывов от благодарных клиентов. При этом, фото у всех таких вот «ведьм» очень шаблонное – мадам часто закутанные в чёрные плащи, обязательно должна присутствовать свечка в руках, а рядом – иконы и карты.

Знающий и понимающий человек, который разбирается в нюансах магии и владеет фундаментальными знаниями, никогда не назовет себя ведьмой или варлоком, показывая при этом принадлежность к церкви. Такие представители магической касты, как правило, открещённые либо вообще их не крестили. И это правило номер один. Принцип «И жнец, и чтец, и на дуде игрец» – здесь тоже не котируется: специалист он на то и специалист, что разбирается максимум в двух направлениях.

Что касается непосредственно работы с клиентом, шарлатан будет обязательно говорить о трагических событиях в будущем, и при этом будет предлагать снять эту «гадость» или предложит защиту за большие деньги. Человек, который действительно знает и понимает ситуацию, может доходчиво объяснить ситуацию и правильно диагностировать порчу или сглаз, при этом указывая на реальных людей или случай из жизни.

В таком случае он посоветует вам использовать святую воду, порекомендует чтение соответствующих молитв и посещение церкви. Обманщик будет грозиться жуткими последствиями и негативным исходом. Ведь человеческое сознание таково, что информация (особенно угрожающая информация), впитывается как губка, и человек может сам напридумывать и внушить себе негативные последствия. При этом, будут требоваться большие деньги за услуги.

Просмотрено 580 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.