Суббота, 31 октября 2015 20:33

Реинкарнация души: сколько у нас жизней?

Оцените эту статью
(2 голосов)

Реинкарнация души: сколько у нас жизней?

Одна из самых интересных эзотерических тем – реинкарнация. В жизнь после смерти люди верят, но остаётся множество незакрытых вопросов, и, в зависимости от верования, они получают разные ответы, которые часто и приблизительно не совпадают. Что же на самом деле ожидает Душу после смерти физической?

Реинкарнация (перевоплощение) Души – процесс её развития через множественное перерождение на земле, когда одна, нетленная, вечная душа меняет сотни тел, проживает разные жизни; в процессе она вырастает, развивается, приобретает знания и заслуги, очищается и чернится грехами – ведь на земле без этого невозможно прожить. Но приходит время, когда цепь перерождений заканчивается, и если Душа смогла прожить отведённое ей время так, как полагается, её земной путь заканчивается. Есть 8 основных Законов Реинкарнации:

  1. Часто, перед тем как воплотиться в человека, душа эволюционирует в виде самых мелких растений и животных, постепенно возрастая. Есть и такие Души, которые создал сам Бог. Они сразу воплощаются в человеческое тело, в отличие от первых, которым приходится расти к этому, проживая сотни жизней. Но это не меняет сути.
  2. Душа должна пройти 8 ступеней развития на земле, живя как простой человек, так и как Великий Духовный Учитель. На каждом этапе Душа должна получить и освоить знания, раскрыть таланты, пройти предназначенный путь.
  3. Каждый уровень Душа должна пройти за несколько (до 5) воплощений, но только при условии, что каждую жизнь она проживёт не зря, поймёт своё призвание и не оставит после смерти кармических долгов. В идеале, Душа возвращается на землю до 40 раз. Но это большая редкость, ведь, имея несколько десятков жизней, невозможно прожить их все целомудренно, качество каждой предыдущей жизни влияет на будущую. Гораздо чаще Души спускаются на землю сотни раз, освобождаются от бывших грехов, накапливают новые. Некоторые, полностью отравленные, неисправимые души и вовсе разрушаются.
  4. Перед началом воплощения Душа получает задачи, которые необходимо реализовать, чтобы усвоить новый урок и стать ближе к Тонкому миру, миру Бога.
  5. Процесс эволюции души может быть прерванным, если душа не справилась с заданиями и прожила грешную жизнь. Через очищение страданием, пламенем Ада Душа очищается и продолжает реинкарнацию, но пребывание в Аду безумно долгое – начиная от сотен, заканчивая тысячами лет.
  6. Реинкарнация душиВоплощение Души, уже побывавшей в теле человека, в неживые (на первый взгляд) предметы, камни, растения, даже планктон – ещё одна форма наказания. Такая жизнь даётся душам, вышедшим из Ада, как продолжение очищения. За время, проведённое в таком состоянии, душа заново привыкает к земле, учится её любить, и самое главное – ценить жизнь человеческую и не пытаться стать выше Бога.
  7. Периоды между воплощениями могут колебаться от нескольких дней до десятков тысяч лет (для грешников – чтобы очиститься в Аду, для чистых душ – чтобы отдохнуть и подготовиться к будущей земной жизни).
  8. Эволюция Души заканчивается на 6–8 ступени. На них Душа уже достаточно прошла, усвоила, набралась опыта, выполнила предназначения (которых может быть сотни тысяч), искупила накопленные грехи. Душа людей 6–8 уровня знает весь мир: это пророки, мессии, реформаторы, учёные, сделавшие вклад в развитие всего человечества, императоры.

Почему христианам запрещено верить в реинкарнацию?

Буддизм и Индуизм – мировые религии, существовавшие за сотни лет до Рождества Христового. Вера в реинкарнацию – основа их идеологии. Именно из–за этого люди постепенно переставали ценить жизнь – будут ведь ещё, тогда и проживут как надо, закончат незавершенное, начнут всё по–новому, а пока – как–нибудь. Появилось много преступников, которые так оправдывались перед обществом – мол, в будущей жизни точно исправлюсь, обещаю. Но ведь жили они здесь и сейчас. Это большое заблуждение, хотя действительно душа может перерождаться сотни раз. Дело в том, что время на эволюцию всё равно ограничено, и не успеть пройти все уровни – очень легко.

Христианство же приучило людей к мысли, что жизнь даётся раз, значит, за это время нужно успеть выполнить все задания, от которых зависит будущее – в вечном пламени Ада или роскошах Рая.

Истина, конечно же, посредине. Самое главное для Души – быть благодарной за жизнь, пытаться успеть за отведённое время сделать как можно больше добра, тем самым помогая себе в будущих перевоплощениях.

Просмотрено 2853 раз

Оставить отзыв

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению. HTML–код не допустим.
Ваш отзыв увидят только после модерации.